La crème catalane de Luana Belmondo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 40cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 4 jaunes d’oeufs
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille fondu et grattée
- 1 bâton de cannelle
- 1 lanière de zeste d’orange bio
- 1 lanière de zeste de citron bio
Recette
Etape : 1
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre canne et caramélisez .
Etape : 2
Versez la crème dans des ramequins, laissez cuire au bain-marie à 150° pendant 30 min .
Etape : 3
Remettez le tout dans la casserole et faites cuire pendant 10 min .
Etape : 4
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajoutez la crème préalablement filtrée.
Etape : 5
Retirez du feu et laissez infuser.
Etape : 6
Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le lait, la vanille, la cannelle et les zestes des agrumes .
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