La crème catalane de Luana Belmondo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La crème catalane de Luana Belmondo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 40cl de crème liquide 
  • 10cl de lait 
  • 4 jaunes d’oeufs 
  • 100g de sucre 
  • 1 gousse de vanille fondu et grattée 
  • 1 bâton de cannelle 
  • 1 lanière de zeste d’orange bio 
  • 1 lanière de zeste de citron bio 

Recette

Etape : 1

Laissez refroidir, saupoudrez de sucre canne et caramélisez . 

Etape : 2

Versez la crème dans des ramequins, laissez cuire au bain-marie à 150° pendant 30 min .  

Etape : 3

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire pendant 10 min .  

Etape : 4

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajoutez la crème préalablement filtrée.  

Etape : 5

Retirez du feu et laissez infuser.  

Etape : 6

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le lait, la vanille, la cannelle et les zestes des agrumes .  

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