Ananas rôti à la vanille coco de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ananas rôti à la vanille coco de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 ananas épluché  
  • ½ litre d’eau 
  • 150g de sucre 
  • 1 zeste de citron jaune 
  • 1 gousse de vanille 
  • 50g de beurre 
  • 40g de sucre 
  • Sorbet noix de coco ou yaourt 
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco torréfiée 
  • 1 casserole + 1 fouet 
  • 1 planche + 1 couteau éminceur 
  • 1 poêle + 1 spatule 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole versez l’eau, le sucre, le zeste de citron et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Portez à ébullition et mélangez bien. Réservez de côté. 

Etape : 2

Pendant que le sirop infuse. Taillez l’ananas en morceaux ou en tranches. Versez le sirop sur les tranches et réservez de côté. 

Etape : 3

Dans une poêle déposez le beurre, commencez à colorer les morceaux d’ananas et saupoudrez de sucre, puis retournez les morceaux. 

Etape : 4

Dans les assiettes, déposez les ananas, puis à côté ou dessus une boule de glace soit au yaourt, soit à la noix de coco, parsemez de noix de coco râpée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette