Pop-corn caramélisé sauce chocolat de Cyril Lignac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pop-corn caramélisé sauce chocolat de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 45g de maïs 
  • 12g d’huile végétale 
  • 5g de beurre demi-sel 
  • 180g de sucre 
  • 10cl d’eau 
  • 30g de beurre 
  • 8cl de lait  
  • 8cl de crème liquide 
  • 100g de chocolat noir 
  • 25g de sucre 
  • 4 boules de glace au caramel  
  • Chantilly (facultatif) 
  • 1 saladier + 1 spatule + 1 plaque à pâtisserie 
  • 1 casserole + 1 fouet + 1 petit saladier 
  • 1 casserole + 1 petite casserole 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez l’huile avec le beurre demi-sel, laissez fondre et plongez les grains de maïs, couvrez et laissez éclater les grains jusqu’à la fin. Arrêtez la cuisson et versez le pop-corn dans un saladier.  

Etape : 2

Dans une petite sauteuse, versez le sucre et l’eau, formez un caramel blond, baissez le feu et ajoutez le beurre, mélangez bien pour obtenir une crème. Versez-la sur le pop-corn et mélangez bien à la spatule (n’attendez pas que le pop-corn se fige). Versez le pop-corn directement sur la plaque à pâtisserie et étalez. Laissez refroidir. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec le sucre, versez sur le chocolat, laissez de côté. 

Etape : 4

Dans les coupelles, déposez les boules de glace, ajoutez le pop-corn, versez la sauce chocolat par-dessus. Vous pouvez également ajouter de la chantilly si vous le souhaitez. 

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