Pop-corn caramélisé sauce chocolat de Cyril Lignac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 45g de maïs
- 12g d’huile végétale
- 5g de beurre demi-sel
- 180g de sucre
- 10cl d’eau
- 30g de beurre
- 8cl de lait
- 8cl de crème liquide
- 100g de chocolat noir
- 25g de sucre
- 4 boules de glace au caramel
- Chantilly (facultatif)
- 1 saladier + 1 spatule + 1 plaque à pâtisserie
- 1 casserole + 1 fouet + 1 petit saladier
- 1 casserole + 1 petite casserole
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez l’huile avec le beurre demi-sel, laissez fondre et plongez les grains de maïs, couvrez et laissez éclater les grains jusqu’à la fin. Arrêtez la cuisson et versez le pop-corn dans un saladier.
Etape : 2
Dans une petite sauteuse, versez le sucre et l’eau, formez un caramel blond, baissez le feu et ajoutez le beurre, mélangez bien pour obtenir une crème. Versez-la sur le pop-corn et mélangez bien à la spatule (n’attendez pas que le pop-corn se fige). Versez le pop-corn directement sur la plaque à pâtisserie et étalez. Laissez refroidir.
Etape : 3
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec le sucre, versez sur le chocolat, laissez de côté.
Etape : 4
Dans les coupelles, déposez les boules de glace, ajoutez le pop-corn, versez la sauce chocolat par-dessus. Vous pouvez également ajouter de la chantilly si vous le souhaitez.
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