Roses pommes amandine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roses pommes amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Pâtes sablées  
  • 125 g Beurre 
  • 75 g Amandes en poudre  
  • 60 g Farine de blé 
  • 250 g Sucre en poudre  
  • 4 Blancs d'œufs 
  • 3 Pommes 
  • 1 Gousse de vanille  
  • 2 Citrons 
  • 6 pincées Amandes effilées 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez les deux pâtes sur le plan de travail fariné. Découpez 6 disques de 8 cm de diamètre. Placez-les dans les empreintes à tartelettes. Recouvrez de papier cuisson, déposez des haricots secs par-dessus. Enfournez et laissez cuire la pâte 15 min. 

Etape : 2

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, la poudre d’amandes, 150 g de sucre, la farine, les blancs d’oeufs et le beurre fondu. Versez la préparation sur les fonds de tarte libérés des haricots et du papier de cuisson. 

Etape : 3

Dans un saladier, versez les 100 g de sucre en poudre restant, les grains de vanille de la gousse fendue en 2 et grattée, le jus de citron, mélangez. 

Etape : 4

Coupez, épépinez et tranchez les pommes en lamelles très fines en gardant la peau et faites mariner les pommes dans le saladier 15 min. 

Etape : 5

Transvasez les pommes délicatement dans une passoire métallique et déposez-les sur une casserole contenant un peu d’eau portée à ébullition sans que l’eau ne touche la passoire. Faites-les cuire 20 min à couvert. 

Etape : 6

Disposez 6 tranches de pommes à l’horizontale sur le plan de travail en les faisant se chevaucher puis roulez-les sur elles-mêmes, d’une extrémité à l’autre. Pratiquez de même pour toutes les pommes. Plantez-les « debout » sur l’amandine et parsemez d’amandes effilées légèrement torréfiées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette