Poire pochée aux épices, crumble noisettes & chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 80g de beurre doux Elle & Vire de Condé-sur-Vire froid
- 80g de farine
- 80g de sucre
- 50g de poudre noisettes
- 2 poires
- Vin blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- Epices (badiane, cannelle, cardamome, gingembre…)
- 20 de Crème fluide entière de Normandie Elle & Vire bien froide
- 1 C. à soupe de Sucre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préparation du crumble : Mélangez tous les éléments ingrédients du crumble du bout des doigts et placez au frigo pendant 30min.
Etape : 2
Pochage des poires :Dans une casserole, monter le vin blanc à frémissement avec miel et épices. Epluchez les poires et plongez les dans la casserole environ 15 min
Etape : 3
Réalisation de la chantilly : Montez la crème bien froide avec le sucre et la vanille.
Etape : 4
Dressage : Disposez du crumble dans le fond d’une assiette ou d’une verrine. Dressez la poire sur le crumble. Terminez par ajouter de la chantilly à côté ou sur la poire.
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