Poire pochée aux épices, crumble noisettes & chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poire pochée aux épices, crumble noisettes & chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 80g de beurre doux Elle & Vire de Condé-sur-Vire froid 
  • 80g de farine 
  • 80g de sucre 
  • 50g de poudre noisettes 
  • 2 poires 
  • Vin blanc 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • Epices (badiane, cannelle, cardamome, gingembre…) 
  • 20 de Crème fluide entière de Normandie Elle & Vire bien froide 
  • 1 C. à soupe de Sucre 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Préparation du crumble : Mélangez tous les éléments ingrédients du crumble du bout des doigts et placez au frigo pendant 30min. 

Etape : 2

Pochage des poires :Dans une casserole, monter le vin blanc à frémissement avec miel et épices. Epluchez les poires et plongez les dans la casserole environ 15 min  

Etape : 3

Réalisation de la chantilly : Montez la crème bien froide avec le sucre et la vanille. 

Etape : 4

Dressage : Disposez du crumble dans le fond d’une assiette ou d’une verrine. Dressez la poire sur le crumble. Terminez par ajouter de la chantilly à côté ou sur la poire. 

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