Croustillants de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillants de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 240 grammes de pistoles de chocolat noir 65% 
  • 225 grammes de pralin feuilletine 
  • 330 grammes de noisettes caramélisées 
  • 60 grammes de pistaches 
  • 2 grammes de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes dans le bol micro-ondes. Faites ramollir le pralin feuilletine et mélangez-les ensemble à l’aide de la spatule double embout. 

Etape : 2

Concassez 300 g de noisettes, gardez les 30g restants pour la décoration. Versez dans un cul-de-poule et concassez les 45 g de pistaches, gardez les 15g restants pour la décoration. Mélangez les noisettes et les pistaches puis ajoutez la fleur de sel. Mélangez-le tout. 

Etape : 3

Placez votre moule sur la plaque perforée et garnissez les empreintes. Appuyez légèrement avec une spatule puis posez 2 pistaches et une noisette sur chaque pièce. Décorez avec une pointe de feuille or. Réservez au frais 30 minutes avant de démouler. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette