Croustillants de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 240 grammes de pistoles de chocolat noir 65%
- 225 grammes de pralin feuilletine
- 330 grammes de noisettes caramélisées
- 60 grammes de pistaches
- 2 grammes de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes dans le bol micro-ondes. Faites ramollir le pralin feuilletine et mélangez-les ensemble à l’aide de la spatule double embout.
Etape : 2
Concassez 300 g de noisettes, gardez les 30g restants pour la décoration. Versez dans un cul-de-poule et concassez les 45 g de pistaches, gardez les 15g restants pour la décoration. Mélangez les noisettes et les pistaches puis ajoutez la fleur de sel. Mélangez-le tout.
Etape : 3
Placez votre moule sur la plaque perforée et garnissez les empreintes. Appuyez légèrement avec une spatule puis posez 2 pistaches et une noisette sur chaque pièce. Décorez avec une pointe de feuille or. Réservez au frais 30 minutes avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette