Tarte tatin au romarin, crème épaisse à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin au romarin, crème épaisse à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 25 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 7 pommes Golden épluchées, étrognonnées et coupées en deux 
  • 300 g de sucre 
  • 125 g de beurre 
  • 2 branches de romarin 
  • 250 g de farine 
  • 125 g de beurre 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 5 cl d’eau 
  • 1 pincée de sel 
  • 150 g de crème liquide à 30% 
  • 75 g de mascarpone 
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Préparez le caramel en déposant le beurre, le romarin et le sucre dans la cuve du Grill Ninja Foodi Max, puis mélangez et retirez le romarin. Lancez la cuisson, fonction ROAST 200°C, 25 min. Ajoutez ensuite les pommes et laissez cuire 35 minutes supplémentaires. 

Etape : 2

Réalisez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients, puis abaissez-la et disposez-la sur les pommes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Refermez le couvercle du grill et faites cuire de nouveau à 180°C pendant 25 min. 

Etape : 3

Pour la crème épaisse à la vanille, disposez tous les ingrédients dans le blender et montez la crème épaisse. Dressez votre dessert, agrémentez avec une branche de romarin et savourez sans tarder ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette