Granola de Noël maison, agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50g d’amandes avec la peau
- 50g de noisettes entières
- 20g de graines de tournesol
- 30g de gingembre au sucre coupés en petits cubes
- 60g de raisins blonds
- 100g de flocons d’avoine
- 80g de cranberries
- 100g d’ananas séché ou confit en brunoise
- 80g d’écorces d’orange confites en petits cubes
- 100g d’écorces de cédrat en petits cubes
- 70g de sirop de coco
- 6 cuil. à soupe de yaourt de coco ou yaourt grec
- 1 pamplemousse épluché et coupé en morceaux
- 1 orange non traitée, épluchée et coupée en rondelles
- 2 clémentines en segments
- 1 saladier
- 1 plaque à pâtisserie + 1 feuille de silicone + 1 spatule
- 1 cuillère
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients du granola et étalez sans écraser sur une feuille de silicone, déposez sur une plaque à pâtisserie. Enfournez 20 minutes. Au terme de la cuisson, retirez de la plaque, émiettez, et laissez refroidir. Gardez dans une boîte hermétiquement fermée.
Etape : 2
Dans les bols, déposez le yaourt de votre choix sans le sucrer. Ajoutez les fruits de saison. Parsemez de granola.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette