Granola de Noël maison, agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granola de Noël maison, agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50g d’amandes avec la peau  
  • 50g de noisettes entières  
  • 20g de graines de tournesol 
  • 30g de gingembre au sucre coupés en petits cubes 
  • 60g de raisins blonds 
  • 100g de flocons d’avoine 
  • 80g de cranberries 
  • 100g d’ananas séché ou confit en brunoise 
  • 80g d’écorces d’orange confites en petits cubes 
  • 100g d’écorces de cédrat en petits cubes 
  • 70g de sirop de coco 
  • 6 cuil. à soupe de yaourt de coco ou yaourt grec 
  • 1 pamplemousse épluché et coupé en morceaux 
  • 1 orange non traitée, épluchée et coupée en rondelles 
  • 2 clémentines en segments 
  • 1 saladier 
  • 1 plaque à pâtisserie + 1 feuille de silicone + 1 spatule 
  • 1 cuillère  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients du granola et étalez sans écraser sur une feuille de silicone, déposez sur une plaque à pâtisserie. Enfournez 20 minutes. Au terme de la cuisson, retirez de la plaque, émiettez, et laissez refroidir. Gardez dans une boîte hermétiquement fermée. 

Etape : 2

Dans les bols, déposez le yaourt de votre choix sans le sucrer. Ajoutez les fruits de saison. Parsemez de granola.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette