Ananas et mangue safranés, crème à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 ananas épluché et coupé en petits cubes
- 1 mangue épluchée et coupée en petits cubes
- Quelques pincées de safran en poudre
- 25cl de jus de fruits de la passion
- 8 biscuits à la cuillère
- 1 orange
- 2 jaunes d’œuf
- 70g de sucre
- 100g de mascarpone
- 25cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 1 saladier + 1 cuillère à soupe
- 1 assiette creuse
- 1 batteur à main + 1 saladier bien froid + 1 maryse
- 4 verrines ou 1 saladier + 1 microplane
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez les cubes de mangue et les cubes d’ananas, parfumez au safran.
Etape : 2
Dans une assiette creuse, trempez les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits de la passion et imbibez-les.
Etape : 3
Dans un saladier bien froid, mélangez au batteur à main les jaunes d’œuf et le sucre, ajoutez le mascarpone et les graines de la gousse de vanille, continuez à mélanger au batteur, puis versez la crème liquide bien froide.
Etape : 4
Dans les verrines ou un saladier, déposez le mélange de fruits safranés, les biscuits à la cuillère imbibés de jus de fruits de la passion, puis recouvrez de crème vanille. Déposez au frais. Saupoudrez de zestes d’orange juste avant de servir.
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