Ananas et mangue safranés, crème à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ananas et mangue safranés, crème à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 ananas épluché et coupé en petits cubes 
  • 1 mangue épluchée et coupée en petits cubes 
  • Quelques pincées de safran en poudre 
  • 25cl de jus de fruits de la passion 
  • 8 biscuits à la cuillère 
  • 1 orange 
  • 2 jaunes d’œuf 
  • 70g de sucre 
  • 100g de mascarpone 
  • 25cl de crème liquide entière  
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 saladier + 1 cuillère à soupe 
  • 1 assiette creuse 
  • 1 batteur à main + 1 saladier bien froid + 1 maryse 
  • 4 verrines ou 1 saladier + 1 microplane 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez les cubes de mangue et les cubes d’ananas, parfumez au safran. 

Etape : 2

Dans une assiette creuse, trempez les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits de la passion et imbibez-les. 

Etape : 3

Dans un saladier bien froid, mélangez au batteur à main les jaunes d’œuf et le sucre, ajoutez le mascarpone et les graines de la gousse de vanille, continuez à mélanger au batteur, puis versez la crème liquide bien froide. 

Etape : 4

Dans les verrines ou un saladier, déposez le mélange de fruits safranés, les biscuits à la cuillère imbibés de jus de fruits de la passion, puis recouvrez de crème vanille. Déposez au frais. Saupoudrez de zestes d’orange juste avant de servir. 

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