Mousse croustillante chocolat noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 125g de chocolat blanc
- 10cl + 50cl de crème liquide entière 35%
- 60g de pâte à tartiner à la noisette
- 30g de mascarpone
- 20g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 80g de copeaux de chocolat noir (à faire à l’avance et à mettre au frais)
- 10g de Gavottes
- 1 pincée de fleur de sel
- 9g de sésame torréfié
- 1 bain-marie avec 1 casserole d’eau + 1 fouet + 1 maryse
- 1 robot avec le fouet + 1 maryse
- 1 grand saladier bien froid + 1 petit saladier
- 4 ramequins ou verres + 1 petit bol
Recette
Etape : 1
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc avec 10cl de crème liquide et mélangez pour que l’appareil soit bien lisse, ajoutez la pâte à tartiner.
Etape : 2
Dans un saladier bien froid, versez les 50cl de crème liquide et le mascarpone. Montez le mélange en crème chantilly en y ajoutant la pulpe de vanille et le sucre.
Etape : 3
Ajoutez la crème chantilly au mélange chocolat blanc et versez 40g de copeaux de chocolat à l’aide d’une maryse. Mélangez délicatement. Versez dans des ramequins ou des verres. Parsemez de copeaux de chocolat. Réservez au frais.
Etape : 4
Mélangez dans un petit bol les Gavottes émiettées, la fleur de sel et le sésame, parsemez sur les mousses au moment de servir.
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