Citron soufflé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Citron soufflé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 29 min

Ingrédients

  • 4 gros citrons jaunes de Menton ou bio coupés au ¾ et évidés sans trouer le fond (vous pouvez utiliser la pulpe comme le jus) 
  • 125g de lait entier 
  • 9g de fécule de maïs 
  • 13g + 60g de sucre 
  • 3g de zestes de citron jaune 
  • 10g de jus de citron jaune 
  • 2 jaunes d’œuf 
  • 3 blancs d’œuf 
  • Sucre glace 
  • 1 casserole + 1 fouet + 1 saladier + 1 saladier de glaçons 
  • 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse + 1 cuillère à soupe + 1 plaque à pâtisserie 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, mélangez à froid le lait, la fécule de maïs, les 13g de sucre et les zestes de citron, mettez à chauffer et portez à ébullition, laissez cuire comme une crème pâtissière à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Versez dans un saladier et déposez-le sur un second saladier rempli de glaçons. Mélangez pour que la préparation refroidisse. Ajoutez les jaunes d’œuf et le jus de citron. 

Etape : 2

Dans un second saladier, montez les blancs d’œuf, lorsqu’ils sont bien mousseux, ajoutez les 60g de sucre. Mélangez avec la crème pâtissière. Versez dans les citrons en laissant ½ cm du bord, et faites cuire 7 minutes au four sur une plaque à pâtisserie. Sortez les citrons, saupoudrez de sucre glace et servez de suite. 

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