Citron soufflé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 4 gros citrons jaunes de Menton ou bio coupés au ¾ et évidés sans trouer le fond (vous pouvez utiliser la pulpe comme le jus)
- 125g de lait entier
- 9g de fécule de maïs
- 13g + 60g de sucre
- 3g de zestes de citron jaune
- 10g de jus de citron jaune
- 2 jaunes d’œuf
- 3 blancs d’œuf
- Sucre glace
- 1 casserole + 1 fouet + 1 saladier + 1 saladier de glaçons
- 1 saladier + 1 batteur à main + 1 maryse + 1 cuillère à soupe + 1 plaque à pâtisserie
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, mélangez à froid le lait, la fécule de maïs, les 13g de sucre et les zestes de citron, mettez à chauffer et portez à ébullition, laissez cuire comme une crème pâtissière à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Versez dans un saladier et déposez-le sur un second saladier rempli de glaçons. Mélangez pour que la préparation refroidisse. Ajoutez les jaunes d’œuf et le jus de citron.
Etape : 2
Dans un second saladier, montez les blancs d’œuf, lorsqu’ils sont bien mousseux, ajoutez les 60g de sucre. Mélangez avec la crème pâtissière. Versez dans les citrons en laissant ½ cm du bord, et faites cuire 7 minutes au four sur une plaque à pâtisserie. Sortez les citrons, saupoudrez de sucre glace et servez de suite.
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