Tartelettes bouquets de roses aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses pommes
- 6 cl de confiture
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Optionnel : 30 cl de jus de betterave
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape : 2
Lavez et découpez les pommes en quatre, retirez les pépins et découpez-les en fines tranches.
Etape : 3
Portez 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole et plongez les pommes coupées dedans pendant 2 minutes pour les attendrir.
Etape : 4
Égouttez les pommes. Si vous souhaitez les colorer au jus de betterave, transférez-les dans la casserole et ajoutez le jus de betterave pendant 5 minutes, puis égouttez à nouveau.
Etape : 5
Découpez la pâte feuilletée en 4 bandes de 25 cm de longueur et 5 cm de hauteur.
Etape : 6
Tartinez chaque moitié de bande sur la longueur de confiture. Disposez les pommes en les chevauchant sur la confiture, en positionnant la partie bombée vers le haut.
Etape : 7
Rabattez la deuxième partie de la bande sur les pommes et enroulez une extrémité de la bande sur elle-même pour former une rose.
Etape : 8
Mettez les tartelettes dans des moules à muffins et faites les cuire pendant 35 minutes en recouvrant avec une feuille d'aluminium. Retirez la feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Etape : 9
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir
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