Samoussa à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 12 belles fraises
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre doux
Recette
Etape : 1
Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Mettez-les dans un bol, saupoudrez-les avec le sucre vanillé et mélangez bien. Réservez.
Etape : 2
Prenez vos feuilles de brick et coupez-les en deux. Repliez chaque moitié en deux aussi et déposez-les sur votre plan de travail. Sur vos demi-feuilles de brick pliées en deux, mettez quelques morceaux de fraises sucrées. Prenez l'un des coin de la feuille de brick, et repliez-la plusieurs fois de façon à obtenir un petit triangle. Répétez l'opération pour tous les samoussas, vous prendrez vite le coup de main !
Etape : 3
Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre. Mettez vos samoussas à la fraise à dorer dedans durant quelques minutes, en les retournant pour qu'ils soient bien cuits des deux côtés.
Etape : 4
Passez-les un peu sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de beurre, et dégustez tièdes ou froids. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace pour plus de gourmandise !
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