Samoussa à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samoussa à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick 
  • 12 belles fraises 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 noisette de beurre doux 

Recette

Etape : 1

Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Mettez-les dans un bol, saupoudrez-les avec le sucre vanillé et mélangez bien. Réservez. 

Etape : 2

Prenez vos feuilles de brick et coupez-les en deux. Repliez chaque moitié en deux aussi et déposez-les sur votre plan de travail. Sur vos demi-feuilles de brick pliées en deux, mettez quelques morceaux de fraises sucrées. Prenez l'un des coin de la feuille de brick, et repliez-la plusieurs fois de façon à obtenir un petit triangle. Répétez l'opération pour tous les samoussas, vous prendrez vite le coup de main ! 

Etape : 3

Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre. Mettez vos samoussas à la fraise à dorer dedans durant quelques minutes, en les retournant pour qu'ils soient bien cuits des deux côtés. 

Etape : 4

Passez-les un peu sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de beurre, et dégustez tièdes ou froids. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace pour plus de gourmandise ! 

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