Whiskey sour

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whiskey sour

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 100 g de lait  
  • 25 g de whiskey 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 15 g de sucre cassonade 
  • 15 g de farine 
  • 150 g de crème pâtissière au whiskey 
  • 150 g de blanc d’œuf 
  • 40 g de whiskey  
  • 40 g de jus de citron jaune 
  • Zest de 1 citron 
  • 10 g de sucre cassonade 
  • Agar-agar  
  • 50 g de sucre 
  • 50 g de glucose 
  • 125 g d’eau 
  • 75 g de crème liquide 
  • 200 g de fromage blanc 
  • 50 g de whiskey 
  • 15 g de jus de citron 
  • 2 citrons  
  • 100 g de beurre 
  • 50 g de miel 
  • 2 citrons 

Recette

Etape : 1

Crème pâtissière au whiskey : Faites bouillir le lait et le whiskey. Mélangez le jaune d’œuf, le sucre cassonade et la farine que vous incorporez au lait et au whiskey. Faites cuire la crème en mélangeant.  

Etape : 2

Soufflé : Faites monter les blancs d’œufs. Mélangez la crème pâtissière aux blancs d’œufs montés. Incorporez 40 g de sucre en 3 fois. Mettez le mélange dans un cercle posé sur une assiette. Faites cuire 8 minutes à 180 degrés.  

Etape : 3

Gelée de whiskey : Faites bouillir le whiskey, le jus de citron et le sucre. Incorporez l’Agar-agar dedans. Faites bouillir le tout puis débarrassez dans une plaque et mettez au frigo. 

Etape : 4

Sorbet Yaourt au whiskey : Faites bouillir le sucre, le glucose et l’eau. Mixez le tout avec la crème liquide, le fromage blanc et le whiskey. Ajoutez le jus de citron. Mettez dans une sorbetière.  

Etape : 5

Sauce au zest d’agrumes : Caramélisez les zests dans 50 g de beurre et le miel. Ajoutez le jus des citrons et mixez le tout avec 50 g de beurre.  

Etape : 6

Dressage : Sur le soufflé, mettez la gelée et une quenelle de glace. Mettez la sauce en saucière. 

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