J’irai souffler là-haut sur la colline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 150 g d’épinard
- 150 g de persil plat
- 250 g de chocolat blanc
- 4 œufs
- Farine
- 1 botte d’oseille
- ½ botte de persil plat
- 50 g de lait
- 200 g de yaourt
Recette
Etape : 1
Base du soufflé : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis laissez refroidir. Ajoutez les jaunes d’œufs dans le chocolat blanc fondu. En parallèle, montez les blancs en neige que vous ajouterez petit à petit dans le chocolat blanc. Préparez une fausse béchamel : faites chauffer le lait. Séparez votre lait en deux. Pour la première partie, vous la mixez avec les herbes. Pour la 2ème partie, chauffez le lait et rajoutez la farine au fur et à mesure. Il faut que ça épaississe. À ce moment-là, ajoutez le lait vert. Continuez de chauffer doucement. Mettez votre soufflé dans un moule et faites-le cuire à 190° pendant 7/8 minutes.
Etape : 2
Crème oseille : Mixez l’oseille et le persil avec le lait et le yaourt. Assaisonnez.
Etape : 3
Dressage : Gardez votre soufflé dans son moule et mettez la crème dans un récipient sur le côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette