Tomate en dessert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 tomates noires de Crimée
- 4 tomates allongées
- 5 c. à soupe de sucre
- 10 feuilles de verveine
- Poivre noir
- 200 g de sucre
- 50 g de beurre
- 30 tomates cerises jaunes et rouges
- 200 g de mûres
- 50 g de sucre
- Poivre
- 50 g de mûres
- 300 g de brioche
Recette
Etape : 1
Marmelade de tomates : Mixez les tomates. Passez au chinois. Récupérez le jus et réservez. Récupérez la pulpe que vous faites chauffer avec le sucre, les feuilles verveine hachées et le poivre noir. Faites chauffer et réduire jusqu’à obtenir la consistance d’une marmelade.
Etape : 2
Tomates cerises au caramel : Faites un caramel avec le sucre et le beurre. Mondez les tomates cerises. Taillez le cul et la tête. Mettez dans de l’eau bouillante. Sortez-les et faites-les refroidir dans de la glace. Enlevez la peau. Glacez les tomates dans le caramel très rapidement pour qu’elles ne cuisent pas.
Etape : 3
Purée de mûres au poivre : Mixez les mûres avec du poivre et le sucre. Passez au chinois. Mettez en pipette.
Etape : 4
Mûre crue : Coupez et récupérez la pulpe.
Etape : 5
Croûtons Brioche : Découpez la brioche en morceaux. Dorez au four avec du poivre noir.
Etape : 6
Dressage : Déposez la marmelade dans le fond de l’assiette. Dressez les billes de tomates au caramel sur la marmelade. Faites des points de purée de mûres. Parsemez de croûtons de brioche. Décorez avec la mûre crue.
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