Œufs coque en chocolat et mouillettes financiers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75g de poudre d’amandes
- 35g de farine
- 150g de sucre glace
- 100g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 200g de chocolat
- 20cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Mélangez dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs puis ajoutez les blancs au mélange précédent. Conservez les coquilles.
Etape : 4
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte.
Etape : 5
Versez le mélange dans le moule chemisé de papier sulfurisé et placez au four pendant 20 minutes.
Etape : 6
Une fois cuit, démoulez le financer et découpez-le en rectangles fin pour former les mouillettes.
Etape : 7
Hachez le chocolat grossièrement.
Etape : 8
Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat en trois fois. Mélangez bien entre chaque ajout.
Etape : 9
Versez la ganache au chocolat dans les coquilles d’œufs puis servez avec les mouillettes de financiers.
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