Œufs coque en chocolat et mouillettes financiers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Œufs coque en chocolat et mouillettes financiers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75g de poudre d’amandes 
  • 35g de farine 
  • 150g de sucre glace 
  • 100g de beurre 
  • 4 blancs d’œufs 
  • 200g de chocolat 
  • 20cl de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Mélangez dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. 

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs puis ajoutez les blancs au mélange précédent. Conservez les coquilles. 

Etape : 4

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte. 

Etape : 5

Versez le mélange dans le moule chemisé de papier sulfurisé et placez au four pendant 20 minutes. 

Etape : 6

Une fois cuit, démoulez le financer et découpez-le en rectangles fin pour former les mouillettes. 

Etape : 7

Hachez le chocolat grossièrement. 

Etape : 8

Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat en trois fois. Mélangez bien entre chaque ajout. 

Etape : 9

Versez la ganache au chocolat dans les coquilles d’œufs puis servez avec les mouillettes de financiers. 

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