Cannoli bretons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 20 crêpes dentelle nature
- 200-250 g de ricotta
- 60 g de miel de fleurs
- Quelques gouttes de fleur d’oranger
- Pistaches concassées
Recette
Etape : 1
Enfourner les gavottes 3 minutes à 150°C sur une plaque recouverte de papier cuisson. Élargir les gavottes à l’aide d’un stylo. Laisser refroidir.
Etape : 2
Dans un saladier, détendre la ricotta avec le miel, ajouter la fleur d’oranger. Concasser 2-3 poignées de pistaches. Les incorporer à la préparation.
Etape : 3
Préparer la poche à douille avec une petite ouverture. Farcir délicatement chaque gavotte avec environ 10 g de la préparation.
Etape : 4
Râper les pistaches restantes. Tremper les extrémités des cannoli dans les pistaches râpées. Servir.
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