Cannoli bretons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannoli bretons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 20 crêpes dentelle nature 
  • 200-250 g de ricotta 
  • 60 g de miel de fleurs 
  • Quelques gouttes de fleur d’oranger 
  • Pistaches concassées 

Recette

Etape : 1

Enfourner les gavottes 3 minutes à 150°C sur une plaque recouverte de papier cuisson. Élargir les gavottes à l’aide d’un stylo. Laisser refroidir. 

Etape : 2

Dans un saladier, détendre la ricotta avec le miel, ajouter la fleur d’oranger. Concasser 2-3 poignées de pistaches. Les incorporer à la préparation. 

Etape : 3

Préparer la poche à douille avec une petite ouverture. Farcir délicatement chaque gavotte avec environ 10 g de la préparation. 

Etape : 4

Râper les pistaches restantes. Tremper les extrémités des cannoli dans les pistaches râpées. Servir. 

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