Salami au chocolat et areias de cascais de Loïc Fou de Cuisine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 2x250 grammes Beurre à température ambiante
- 250 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de poudre à lever (7g)
- 200 grammes de poudre de cacao
- 100 grammes de pistaches salées épluchées
- 50 grammes de cranberries séchées
- Non défini Cannelle en poudre
- 500 grammes de farine
Recette
Etape : 1
Petits beurres : mélangez 250g de beurre avec 250g de sucre vanillé maison (ou 250g de sucre + 1 sachet sucre vanillé). Ajoutez en plusieurs fois les 500g de farine, la poudre à lever et une bonne pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Pour aider la pâte à devenir plus malléable, ajoutez un peu d’eau. Divisez la pâte en deux.
Etape : 2
- Étalez une partie de la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Étalez sur une épaisseur d’environ ½ rectangle. Faites cuire, toujours entre les deux feuilles, pendant 15 minutes à 180°C. laissez refroidir pour que la pâte durcisse.
Etape : 3
- Ajoutez les zestes d’un citron au reste de la pâte. Mélangez bien et roulez des petites boules de 3cm. Déposez-les sur une plaque et faites cuire 15minutes à 180°C.
Etape : 4
- Pâte au cacao : battez 250g de beurre avec 200g de sucre. Commencez doucement puis que le beurre s’incorpore, augmentez la vitesse. Ajoutez 200g de poudre de cacao, les pistaches, les cranberries et 400g de petits beurres. Mélangez-le tout brièvement afin de casser le biscuit en petits morceaux.
Etape : 5
- Roulez la pâte de cacao dans du papier sulfurisé pour former un saucisson. Laissez refroidir et durcir au frigo environ 2heures.
Etape : 6
- Une fois les petites boules cuites, roulez-les directement dans un mélange de sucre et de cannelle.
Etape : 7
- Dégustez !
Etape : 8
Petits beurres : mélangez 250g de beurre avec 250g de sucre vanillé maison (ou 250g de sucre + 1 sachet sucre vanillé). Ajoutez petit à petit les 500g de farine, la poudre à lever et une bonne pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Pour aider la pâte à devenir plus malléable, ajoutez un peu d’eau. Divisez la pâte en deux.
Etape : 9
- Étalez une partie de la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Étalez sur une épaisseur d’environ ½ rectangle. Faites cuire, toujours entre les deux feuilles, pendant 15 minutes à 180°C. laissez refroidir pour que la pâte durcisse.
Etape : 10
- Ajoutez les zestes d’un citron au reste de la pâte. Mélangez bien et roulez des petites boules de 3cm. Déposez-les sur une plaque et faites cuire 15minutes à 180°C.
Etape : 11
- Pâte au cacao : battez 250g de beurre avec 200g de sucre. Commencez doucement puis que le beurre s’incorpore, augmentez la vitesse. Ajoutez 200g de poudre de cacao, les pistaches, les cranberries et 400g de petits beurres. Mélangez-le tout brièvement afin de casser le biscuit en petits morceaux.
Etape : 12
- Roulez la pâte de cacao dans du papier sulfurisé pour former un saucisson. Laissez refroidir et durcir au frigo environ 2heures.
Etape : 13
- Une fois les petites boules cuites, roulez-les directement dans un mélange de sucre et de cannelle.
Etape : 14
- Dégustez !
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