Bol de mon enfance, céréales biscuits neige de lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bol de mon enfance, céréales biscuits neige de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 650 g de crème  
  • 150 g de céréales 
  • 215 g de jaunes d’œuf 
  • 265 g de chocolat Dulcey 
  • 2 gousses de vanille 
  • 14 g d’extrait de vanille 
  • 300 g de lait fermenté 
  • 3 g d’Agar-agar  
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 50 cl de lait  
  • 2 gousses de vanille  
  • 20 g de sucre  
  • Fève de tonka  
  • 3 g de sucro 
  • 50 cl de lait  
  • 1 mandarine 
  • 15 g de sucre  
  • 2 g de xanthane 
  • 150 g de beurre  
  • 150 g de farine 
  • 80 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Royal Dulcey /corn flakes : Infusez les céréales dans la crème. Laissez infuser. Passez au chinois pour récupérer le liquide. Chauffez le liquide et ajoutez le chocolat. Quand le chocolat a fondu, rajoutez les jaunes d’œufs et la vanille. Mettez dans des moules et enfournez à 90°. 

Etape : 2

Gel de lait fermenté : Faites chauffer une partie du lait fermenté. Ajoutez 3 g d’Agar-agar et les feuilles de gélatine. Laissez refroidir et attendez que ça durcisse. Mixez.  

Etape : 3

Ecume de lait : Faites chauffer le lait avec le sucre. Quand le sucre a fondu, ajoutez les gousses de vanille, la fève de tonka râpée (quantité selon votre goût) et le sucro. Laissez infuser. Mixez puis récupérez l’écume. 

Etape : 4

Yaourt au lait mandarine : Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la xanthane. Ajoutez les zestes et le jus de la mandarine. Mélangez avec un peu de sucre.  

Etape : 5

Shortbread : Mélangez la farine et le beurre. Ajoutez le sucre. Etalez la pâte sur un Silpat. Enfournez à 170° pendant 15 minutes, il faut que ce soit bien doré.  

Etape : 6

Dressage : Mettez le Royal Dulcey dans une assiette creuse. Ajoutez le shortbread dessus, faites des points de yaourt et des points de fleur de lait. Parsemez de cornflakes et recouvrez d’écume de lait.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette