Demi-Sphère glacée tout en chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Demi-Sphère glacée tout en chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 ml de lait 
  • 500 ml de crème liquide  
  • 3 jaunes d’œufs  
  • 100 g de sucre en poudre  
  • 400 g de chocolat noir 70% 
  • 1 rouleau de pâte sablée 
  • 100 g de noisettes torréfiées  
  • 1 bac de crème glacée chocolat Carte d’Or  

Recette

Etape : 1

La crème chocolat (à réaliser la veille) : Réalisez une crème anglaise. Pour cela, mélangez le lait, la crème liquide, les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Mélangez continuellement jusqu'à obtenir une texture légèrement épaisse, la crème doit napper votre spatule. Versez la crème sur le chocolat en morceaux. Battez à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Réservez au frais toute la nuit.  

Etape : 2

Demi-sphère (à réaliser la veille) : Moulez la crème glacée chocolat dans des moules demi-sphères et remettez au congélateur.  

Etape : 3

Les disques de pâte sablée (à réaliser la veille) : À l’aide d’un emporte-pièce, réalisez 4 disques de 8 cm de diamètre de pâte sablée. Piquez-les à l’aide d’une fourchette et enfournez 5 à 10 minutes à 200°C. Laissez refroidir sur une plaque et réservez. 

Etape : 4

Le jour J : Sur une jolie assiette, placez un sablé avec une pointe de crémeux chocolat, pour stabiliser votre dessert. Déposez la demi-sphère de crème glacée Carte d’Or, pochez des belles pointes de votre crémeux chocolat à l’aide d’une poche à douille. Parsemez de noisettes torréfiées. 

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