Demi-Sphère glacée tout en chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 ml de lait
- 500 ml de crème liquide
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 400 g de chocolat noir 70%
- 1 rouleau de pâte sablée
- 100 g de noisettes torréfiées
- 1 bac de crème glacée chocolat Carte d’Or
Recette
Etape : 1
La crème chocolat (à réaliser la veille) : Réalisez une crème anglaise. Pour cela, mélangez le lait, la crème liquide, les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Mélangez continuellement jusqu'à obtenir une texture légèrement épaisse, la crème doit napper votre spatule. Versez la crème sur le chocolat en morceaux. Battez à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Réservez au frais toute la nuit.
Etape : 2
Demi-sphère (à réaliser la veille) : Moulez la crème glacée chocolat dans des moules demi-sphères et remettez au congélateur.
Etape : 3
Les disques de pâte sablée (à réaliser la veille) : À l’aide d’un emporte-pièce, réalisez 4 disques de 8 cm de diamètre de pâte sablée. Piquez-les à l’aide d’une fourchette et enfournez 5 à 10 minutes à 200°C. Laissez refroidir sur une plaque et réservez.
Etape : 4
Le jour J : Sur une jolie assiette, placez un sablé avec une pointe de crémeux chocolat, pour stabiliser votre dessert. Déposez la demi-sphère de crème glacée Carte d’Or, pochez des belles pointes de votre crémeux chocolat à l’aide d’une poche à douille. Parsemez de noisettes torréfiées.
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