Profiterole & sa crème glacée caramel salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiterole & sa crème glacée caramel salé

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 g de farine 
  • 40 g de cassonade 
  • 35 g de beurre 
  • 125 ml d’eau 
  • 75 g de farine 
  • 50 g de beurre 
  • 20 g de sucre 
  • 2 œufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 50 g de beurre doux 
  • 2 bacs de Crème glacée Caramel salé Carte d’Or  
  • Noisettes torréfiées  
  • Copeaux de chocolat 

Recette

Etape : 1

Craquelin (à réaliser la veille) : Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Réservez au frais.  

Etape : 2

Pâte à choux (à réaliser la veille) : Préchauffez votre four à 180°C. Faites bouillir l’eau, le beurre et le sucre. Hors du feu, ajoutez la farine et desséchez pendant quelques minutes puis ajoutez les œufs un à un. À l’aide d’une poche à douille, formez de beaux choux bien réguliers sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson. Posez sur chaque chou un craquelin et faites cuire pendant 30 à 35 minutes.  

Etape : 3

Caramel (à réaliser la veille) : Versez le sucre dans une poêle et chauffez à feu vif. Une fois que le caramel devient roux, baissez le feu et ajoutez le beurre et mélangez. Versez petit à petit la crème, et mélangez quelques minutes.  

Etape : 4

Le jour J : Coupez les choux pour les garnir. Réalisez des belles boules de crème glacée Caramel salé et garnir les choux. Nappez d’un filet de sauce caramel et terminez avec quelques noisettes torréfiées et des copeaux de chocolat.  

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