Pavlova revisitée & son sorbet framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 ml de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 250 g de framboises
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl d’eau
- 2 bacs de sorbet framboise Carte d’Or
- 1 disque de pâte sablée
- Sucre glace
- 10 framboises fraîches
- Bâtonnets de meringue
Recette
Etape : 1
Le crémeux à la vanille (à réaliser la veille) : Faites bouillir la crème, le sucre et la vanille. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée. Mélangez et mettez au frais jusqu’au lendemain.
Etape : 2
Le coulis de framboise (à réaliser la veille) : Portez à ébullition le sucre et l’eau. Ajoutez les framboises puis mixez hors du feu. Passez le coulis au tamis afin d’ôter les pépins. Réservez au frais.
Etape : 3
Les disques de pâte sablée (à réaliser la veille) : À l’aide d’un emporte-pièce, réalisez 8 disques de 8 cm de diamètre de pâte sablée. Piquez-les à l’aide d’une fourchette et enfournez 5 à 10 minutes à 200°C. Laissez refroidir sur une plaque et réservez.
Etape : 4
Le crémeux à la vanille (le jour J) : Montez le mélange préparé la veille au batteur, jusqu’à obtention d’une texture de chantilly. Remplissez des moules demi-sphère avec le crémeux et faites prendre au congélateur pendant 1h.
Etape : 5
Le dressage : Versez du coulis de fraise dans le fond d'une coupe de glace. Ajoutez une boule de sorbet. Disposez un sablé par-dessus. Mettez une deuxième boule de Sorbet Carte d’Or Framboise et entourez de pointes de crémeux vanille. Ajoutez des framboises fraîches remplies de coulis et décorez avec du sucre glace ou encore des bâtonnets de meringue.
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