Mousse au chocolat & sa surprise café glacé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat & sa surprise café glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 blancs d’œuf 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 200 g de chocolat noir 70% 
  • 1 bac de crème glacée Carte d'Or® Café 
  • 100 g de noisettes concassées 
  • 6 crêpes dentelles (Gavotte) 

Recette

Etape : 1

La veille : Pour réaliser la mousse au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige au chocolat fondu, hors du feu. Moulez le mélange dans un verre ou une coupe et réserver au frais au moins 1 heure. 

Etape : 2

Le jour J : Pour la surprise de café, creusez un petit réservoir dans la mousse au chocolat avant d’y déposer deux à trois quenelles de Crème Glacée Carte d’Or Café. Saupoudrez de noisettes concassées puis ajoutez quelques tuiles de crêpes dentelles sur les quenelles de café. 

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