Tarte surprise & son sorbet framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 250 ml de crème liquide
- 25 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine
- 125 g de framboises
- 125 g de myrtilles
- 100 g de sucre
- 1 bac de sorbet plein fruit framboise Carte d’Or
- 5 / 6 framboises fraîches
- Poudre de framboise (optionnel)
Recette
Etape : 1
Le crémeux à la vanille (à réaliser la veille) : Faites bouillir la crème, le sucre et la vanille. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée. Mélangez et mettez au frais jusqu’au lendemain.
Etape : 2
Les fonds de tarte sucrée (à réaliser la veille) : Pour réaliser la pâte sucrée : mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, la fleur de sel et le beurre au batteur. Sablez le tout. Ajoutez ensuite les œufs et l’arôme vanille. Mettez au frais 30 minutes. Etalez ensuite votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et déposez la pâte dans vos moules. Faites cuire 10 minutes à 180°C.
Etape : 3
La compotée de fruits rouges (à réaliser la veille) : Faites compoter les myrtilles, les framboises et le sucre dans une casserole à feu doux puis réservez au frais.
Etape : 4
Le crémeux à la vanille (le jour J) : Montez le mélange préparé la veille au batteur, jusqu’à obtention d’une texture de chantilly. Remplissez des moules demi-sphère avec le crémeux et faites prendre au congélateur pendant 1h.
Etape : 5
Le dressage : Commencez par déposer une cuillère à café de compotée dans le fond de tarte, puis nappez de crémeux. Déposez une boule de sorbet framboise au centre. À l’aide de la poche à douille, pochez le crémeux tout autour de la boule de sorbet, de la base jusqu’au sommet. Décorez avec les framboises fraîches et la poudre. Dégustez sans attendre !
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