Coupe Mont Blanc Poire & crème glacée vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 ml de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 3 poires mûres
- 1/2 gousse de vanille
- 1 bac de Crème Glacée à la Vanille Carte d’Or
- Crème de marron
- Quelques lamelles de poires
- Pour la décoration : petites meringues, crêpes gavottes
Recette
Etape : 1
Le crémeux à la vanille (à réaliser la veille) : Faites bouillir la crème, le sucre et la vanille. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée. Mélangez et mettez au frais jusqu’au lendemain.
Etape : 2
Brunoise de poire (à réaliser la veille) : Coupez les poires en petits dés d’environ ½ cm, ajoutez l’intérieur d’une gousse de vanille. Mélangez et réservez au frais.
Etape : 3
Le crémeux à la vanille (le jour J) : Montez le mélange préparé la veille au batteur, jusqu’à obtention d’une texture de chantilly. Remplissez des moules demi-sphère avec le crémeux et faites prendre au congélateur pendant 1h.
Etape : 4
Le dressage : Dans une coupe ou une assiette creuse, commencez par déposer une cuillère à soupe de brunoise de poire. Ajoutez 2 à 3 quenelles ou boules de crème glacée Carte d’Or Vanille. Puis à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, déposez par pointes le crémeux à la vanille et la crème de marron. Finissez par les crêpes gavottes et les lamelles de poire. Dégustez !
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