Coupe Mont Blanc Poire & crème glacée vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupe Mont Blanc Poire & crème glacée vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 ml de crème liquide  
  • 50 g de sucre en poudre  
  • 1/2 gousse de vanille  
  • 2 feuilles de gélatine  
  • 3 poires mûres 
  • 1/2 gousse de vanille  
  • 1 bac de Crème Glacée à la Vanille Carte d’Or  
  • Crème de marron  
  • Quelques lamelles de poires  
  • Pour la décoration : petites meringues, crêpes gavottes  

Recette

Etape : 1

Le crémeux à la vanille (à réaliser la veille) : Faites bouillir la crème, le sucre et la vanille. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée. Mélangez et mettez au frais jusqu’au lendemain.  

Etape : 2

Brunoise de poire (à réaliser la veille) : Coupez les poires en petits dés d’environ ½ cm, ajoutez l’intérieur d’une gousse de vanille. Mélangez et réservez au frais. 

Etape : 3

Le crémeux à la vanille (le jour J) : Montez le mélange préparé la veille au batteur, jusqu’à obtention d’une texture de chantilly. Remplissez des moules demi-sphère avec le crémeux et faites prendre au congélateur pendant 1h.  

Etape : 4

Le dressage : Dans une coupe ou une assiette creuse, commencez par déposer une cuillère à soupe de brunoise de poire. Ajoutez 2 à 3 quenelles ou boules de crème glacée Carte d’Or Vanille. Puis à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, déposez par pointes le crémeux à la vanille et la crème de marron. Finissez par les crêpes gavottes et les lamelles de poire. Dégustez !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette