Vacherin exotique & crème glacée vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 6 blancs d’œufs
- 260 g de sucre
- 1 c. à café de vinaigre blanc
- Colorant rouge
- 10 kumquats
- 8 framboises
- 8 physalis
- 1 bac de crème glacée Carte d’Or Vanille
- 1 bac de sorbet Carte d’Or Framboise
Recette
Etape : 1
La veille : Préchauffez le four à 100°C. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’ils forment un bec d’oiseau. Ajoutez progressivement le sucre et continuez de battre jusqu’à ce que la meringue devienne brillante. Incorporez le vinaigre en mettant le batteur en vitesse lente. Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, pochez un cercle de meringue d’environ 18 cm de diamètre. À l’aide d’un petit pinceau, déposez un peu de colorant par touche tout autour du cercle de meringue. À l’aide d’une petite cuillère, formez des lignes de bas en haut afin de décorer votre meringue. Enfournez pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce que la meringue soit bien sèche. Laissez refroidir et réservez.
Etape : 2
Le jour J : Creusez d’environ 3 cm le centre de la Pavlova afin de pouvoir la garnir. Garnissez le centre de la meringue de boules de crème glacée vanille et de sorbet framboise et lissez. Décorez avec les fruits et des petites boules de crème glacée réalisées à l’aide d’une cuillère à melon.
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