Tarte citron meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de blanc d’œuf
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d’eau
- 100 g de sucre
- 100 g d’œuf
- 100 g de jus de citron jaune
- 150 g de beurre
- 100 g de beurre de cacao
- 100 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Meringue italienne : Montez les blancs en neige. Faites un sirop avec de l’eau et du sucre qui doit atteindre 120 degrés. Versez le sirop sur les blancs d’œufs montés au batteur. Laissez tourner à fond pendant 15 minutes.
Etape : 2
Crème citron : Faites bouillir le tout et portez à ébullition pendant 1 minute en fouettant. Quand c’est à 40°, ajoutez le beurre et fouettez avec le Bamix. Versez le mélange dans un moule demi-sphère et congelez. Faites des billes avec 2 demi-sphères.
Etape : 3
Glaçage chocolat : Faites fondre dans une casserole et trempez les billes dans le mélange à 40°.
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