Panna cotta au sirop de pamplemousse par KitchenAid

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta au sirop de pamplemousse par KitchenAid

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 ml de crème 
  • 150 g de sucre 
  • 1/2 c. à café de pâte de vanille 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 4–5 pamplemousses coupés en deux 
  • 250 g de sucre 
  • L’accessoire Presse-agrumes 
  • 4 ramequins en verre refroidis 

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. 

Etape : 2

Placez la crème, le sucre et la pâte de vanille dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen. Laissez mijoter 1 à 2 minutes. Séchez les feuilles de gélatine ramollies et incorporez-les à la préparation à base de crème encore chaude. Versez la crème dans un récipient et laissez refroidir pendant 30 minutes en remuant occasionnellement. Versez-la ensuite dans les ramequins en verre et, si possible, laissez refroidir complètement au réfrigérateur pendant une nuit. 

Etape : 3

Pour le sirop, fixez le presse-agrumes sur le blender et pressez les pamplemousses à vitesse 1–2. Filtrez directement le jus dans une casserole à l’aide d’une passoire à mailles fines, ajoutez le sucre puis mélangez. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 35–40 minutes. Continuez à remuer occasionnellement la préparation. Enfin, filtrez à nouveau le sirop dans une passoire et laissez refroidir. Versez 1–2 c. à soupe de sirop sur chaque panna cotta et servez.  

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