Panna cotta au sirop de pamplemousse par KitchenAid
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 ml de crème
- 150 g de sucre
- 1/2 c. à café de pâte de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 4–5 pamplemousses coupés en deux
- 250 g de sucre
- L’accessoire Presse-agrumes
- 4 ramequins en verre refroidis
Recette
Etape : 1
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Etape : 2
Placez la crème, le sucre et la pâte de vanille dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen. Laissez mijoter 1 à 2 minutes. Séchez les feuilles de gélatine ramollies et incorporez-les à la préparation à base de crème encore chaude. Versez la crème dans un récipient et laissez refroidir pendant 30 minutes en remuant occasionnellement. Versez-la ensuite dans les ramequins en verre et, si possible, laissez refroidir complètement au réfrigérateur pendant une nuit.
Etape : 3
Pour le sirop, fixez le presse-agrumes sur le blender et pressez les pamplemousses à vitesse 1–2. Filtrez directement le jus dans une casserole à l’aide d’une passoire à mailles fines, ajoutez le sucre puis mélangez. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 35–40 minutes. Continuez à remuer occasionnellement la préparation. Enfin, filtrez à nouveau le sirop dans une passoire et laissez refroidir. Versez 1–2 c. à soupe de sirop sur chaque panna cotta et servez.
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