Lemon curd, Orange curd par KitchenAid
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 ml de jus de citron fraîchement pressé, env. 6–8 citrons
- 300 g de sucre
- 6 œufs de taille moyenne
- 200 g de beurre froid, coupé en dés
- 200 ml de jus d’orange fraîchement pressé, env. 2–3 oranges
- 100 ml de jus de citron fraîchement pressé, env. 2–3 citrons
- 300 g de sucre
- 6 œufs de taille moyenne
- 200 g de beurre froid, coupé en dés
- L’accessoire Presse-agrumes
- Récipients hermétiques
Recette
Etape : 1
Placez le jus de citron (ou le jus d’orange et le jus de citron), le sucre et les œufs dans un bol résistant à la chaleur et à l’acidité et fouettez vigoureusement. Placez la préparation sur un bain-marie et laissez épaissir pendant 7–8 minutes en remuant constamment.
Etape : 2
Retirez le bol du bain-marie, ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
Etape : 3
Le lemon curd (ou orange curd) est désormais prêt et peut être versé dans des bocaux hermétiques préalablement rincés à l’eau chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette