Lemon curd, Orange curd par KitchenAid

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lemon curd, Orange curd par KitchenAid

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 ml de jus de citron fraîchement pressé, env. 6–8 citrons 
  • 300 g de sucre 
  • 6 œufs de taille moyenne 
  • 200 g de beurre froid, coupé en dés 
  • 200 ml de jus d’orange fraîchement pressé, env. 2–3 oranges 
  • 100 ml de jus de citron fraîchement pressé, env. 2–3 citrons 
  • 300 g de sucre 
  • 6 œufs de taille moyenne 
  • 200 g de beurre froid, coupé en dés 
  • L’accessoire Presse-agrumes 
  • Récipients hermétiques 

Recette

Etape : 1

Placez le jus de citron (ou le jus d’orange et le jus de citron), le sucre et les œufs dans un bol résistant à la chaleur et à l’acidité et fouettez vigoureusement. Placez la préparation sur un bain-marie et laissez épaissir pendant 7–8 minutes en remuant constamment. 

Etape : 2

Retirez le bol du bain-marie, ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. 

Etape : 3

Le lemon curd (ou orange curd) est désormais prêt et peut être versé dans des bocaux hermétiques préalablement rincés à l’eau chaude. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette