Rasmalai

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rasmalai

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 l de lait entier 
  • 1 kg de sucre 
  • 3 citrons 
  • 2 c. à s. de pistaches hachées 
  • 1 c. à s. de farine de blé 
  • 1 c. à s. de farine de maïs 

Recette

Etape : 1

Portez 1,5 litres de lait à ébullition avec le jus des citrons pendant 5 minutes.  

Etape : 2

Laissez refroidir le lait tourné et filtrez à travers une étamine. 

Etape : 3

Sur un linge propre, pétrissez le lait caillé bien essoré en incorporant la farine de maïs.  

Etape : 4

Façonnez des boulettes d’environ 4 cm de diamètre, légèrement aplaties.  

Etape : 5

Préparez un sirop avec 500 g de sucre et 0,5 l d’eau en les portant à ébullition ensemble jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajoutez la farine pour le rendre mousseux. Pochez-y les boulettes environ 5 minutes. Déposez-les sur un papier absorbant et réservez-les au frais. 

Etape : 6

À feu doux, porter le reste du lait et du sucre à ébullition. Laissez réduire d’un tiers pour obtenir une consistance plus épaisse. Laissez refroidir. 

Etape : 7

Nappez les boulettes et laissez-les tremper dans la crème au moins une heure au frais.  

Etape : 8

Au moment du service, décorez de pistaches hachées.  

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