Rasmalai
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 l de lait entier
- 1 kg de sucre
- 3 citrons
- 2 c. à s. de pistaches hachées
- 1 c. à s. de farine de blé
- 1 c. à s. de farine de maïs
Recette
Etape : 1
Portez 1,5 litres de lait à ébullition avec le jus des citrons pendant 5 minutes.
Etape : 2
Laissez refroidir le lait tourné et filtrez à travers une étamine.
Etape : 3
Sur un linge propre, pétrissez le lait caillé bien essoré en incorporant la farine de maïs.
Etape : 4
Façonnez des boulettes d’environ 4 cm de diamètre, légèrement aplaties.
Etape : 5
Préparez un sirop avec 500 g de sucre et 0,5 l d’eau en les portant à ébullition ensemble jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajoutez la farine pour le rendre mousseux. Pochez-y les boulettes environ 5 minutes. Déposez-les sur un papier absorbant et réservez-les au frais.
Etape : 6
À feu doux, porter le reste du lait et du sucre à ébullition. Laissez réduire d’un tiers pour obtenir une consistance plus épaisse. Laissez refroidir.
Etape : 7
Nappez les boulettes et laissez-les tremper dans la crème au moins une heure au frais.
Etape : 8
Au moment du service, décorez de pistaches hachées.
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