Souvenirs d’enfance : Bonbon à la menthe glaciale, bulle de soda, tétine acidulée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Souvenirs d’enfance : Bonbon à la menthe glaciale, bulle de soda, tétine acidulée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre 
  • 100 g de sucre glace 
  • 100 g de blanc d’œuf 
  • 5 feuilles de menthe  
  • 5 gouttes d’huile essentielle menthe poivrée 
  • 250 g de purée de framboise  
  • Jus de 1 citron vert 
  • 30 g de gingembre haché finement 
  • 2 g d’Agar-agar  
  • Sucre pétillant  
  • Acide citrique 
  • 10 cl de caramel liquide 
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille 
  • Zestes de 1 citron jaune 
  • Zestes de 1 orange 
  • Zestes de 1 citron vert 
  • 10 g de coriandre graine  
  • 10 g d’anis étoilé 
  • 1 bâton de cannelle  
  • 1 c. à soupe de gingembre taillé finement 

Recette

Etape : 1

Meringue : Faites monter les blancs en neige en mettant le sucre en poudre en 3 parties (un peu au début, au milieu et à la fin). Ajoutez ensuite le sucre glace, les gouttes d’huile essentielle et les feuilles de menthe ciselées finement. Mettez le tout dans une poche à douille. Enfournez à 70° pendant 2h. Au dressage, mettez vos meringues dans un bain d’azote liquide pendant 2 minutes et sortez-les du bain puis attendez 30 secondes avant de déguster.  

Etape : 2

Gel de Framboise au gingembre : Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Faites chauffer pendant 1 à 2 minutes en fouettant. Mettez au frais. Quand c’est figé, mixez au mixeur plongeant. Réservez de côté. Pour le dressage, utilisez une tétine que vous trempez dans le gel de framboise. Parsemez avec de l’acide citrique. Dans un petit pot sur le côté, mettez du sucre pétillant.  

Etape : 3

Cola maison : Mettez tous les ingrédients dans une casserole avec 50 cl d’eau. Laissez infuser pendant 20 minutes et filtrez. Au moment de servir, immergez un morceau de carboglace dedans.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 78 fois

Partager cette Recette