Dessert façon trifle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 de crème de Bresse épaisse
- 2 blancs d’œufs
- 250 g de crème de marron
- 20 Spéculoos (5 par personne)
- Quelques marrons glacés
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, à l’aide d’un batteur. Incorporer la crème de Bresse et amalgamer délicatement avec une maryse. Les œufs ne doivent pas casser et vous devez obtenir une texture crémeuse.
Etape : 2
Émietter les speculoos dans un bol.
Etape : 3
Déposer une couche de crème de marron dans la verrine (un peu moins d’1 cm). Déposer ensuite une fine couche de crème de Bresse et blancs (½ cm). Ajouter des spéculos émiettés. Répéter l’opération 2 ou 3 fois.
Etape : 4
À la fin, émietter quelques marrons glacés sur le dessus.
Etape : 5
Servir immédiatement ou mettre au frais.
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