Dessert façon trifle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert façon trifle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 de crème de Bresse épaisse 
  • 2 blancs d’œufs 
  • 250 g de crème de marron 
  • 20 Spéculoos (5 par personne) 
  • Quelques marrons glacés 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, à l’aide d’un batteur. Incorporer la crème de Bresse et amalgamer délicatement avec une maryse. Les œufs ne doivent pas casser et vous devez obtenir une texture crémeuse. 

Etape : 2

Émietter les speculoos dans un bol. 

Etape : 3

Déposer une couche de crème de marron dans la verrine (un peu moins d’1 cm). Déposer ensuite une fine couche de crème de Bresse et blancs (½ cm). Ajouter des spéculos émiettés. Répéter l’opération 2 ou 3 fois. 

Etape : 4

À la fin, émietter quelques marrons glacés sur le dessus. 

Etape : 5

Servir immédiatement ou mettre au frais. 

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