Pêche pochée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pêches
- 650 ml d’eau
- 65 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Commencez par laver délicatement les pêches puis séchez-les minutieusement dans un torchon propre. Faites bouillir de l’eau puis plongez-y les pêches entières pendant 1 minute. Sortez-les et rafraîchissez-les dans de l’eau froide. Incisez la peau avec un petit couteau pointu. Pelez soigneusement les pêches, sans ôter de chair, pour garder leur belle forme ronde. Réservez-les.
Etape : 2
Dans une casserole, préparez le sirop de pochage avec l’eau et le sucre en poudre. Fendez la gousse de vanille en deux puis grattez les grains avec la pointe d’un couteau. Placez les grains et la gousse de vanille dans la casserole d’eau sucrée. Mélangez avec une cuillère en bois. Portez à ébullition le sirop et laissez infuser pendant 10 minutes en remuant pour bien dissoudre tout le sucre. Ajoutez les pêches entières et pelées. Elles doivent être complètement immergées. Faites-les cuire à frémissement pendant 10 minutes. Piquez avec la pointe d’un couteau pour en vérifier la cuisson. La lame doit rentrer facilement dans la chair des pêches lorsqu’elles sont cuites. Laissez les fruits refroidir dans le sirop avant de les égoutter. Vous pouvez déguster les pêches pochées immédiatement ou les réserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’au moment de servir.
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