Dessert : La pomme et la salicorne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert : La pomme et la salicorne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 300 g de pommes  
  • 1 botte de persil plat  
  • 100 g de salicorne  
  • 300 g de pommes  
  • 300 g de coing  
  • 50 g baies de genièvre moulues 
  • 1 gousse de vanille  
  • 300 g de blancs d’œuf  
  • 500 g de sucre glace  
  • 3 feuilles d’algue nori  
  • 200 g de farine sarrasin  
  • 100 g de lait  
  • 20 g de baies de genièvre moulues  
  • 50 g de sucre  
  • Oxalis 
  • Salicorne 

Recette

Etape : 1

Sorbet pomme salicorne persil : Épluchez et mixez les pommes à cru. Ajoutez le persil plat et la salicorne ciselée. Mélangez. Faites congeler la totalité pendant 2h. Mettez au Pacojet pour mixer et brasser la totalité.  

Etape : 2

Compote pomme coing baies de genièvre : Epluchez les pommes et les coings que vous coupez grossièrement. Faites cuire le tout avec de l’eau dans une casserole et rajoutez les baies et la vanille.  

Etape : 3

Meringue nori : Mixez les feuilles de nori pour en faire une poudre. Montez la meringue avec les blancs d’œufs et le sucre. Ajoutez le nori à la meringue. Faites cuire les meringues au four à 100° pendant 2h. 

Etape : 4

Tuile sarrasin et baies de genièvre : Mélangez tous les ingrédients. Etalez la pâte sur une plaque et enfournez à 170° pendant 15 minutes. 

Etape : 5

Dressage : Mettez la compote dans le fond de l’assiette. Déposez les tuiles de sarrasin, la meringue et le sorbet par-dessus. Décorez avec de la poudre de nori. Ajoutez en décoration des oxalis et de la salicorne. 

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