Dessert : La pomme et la salicorne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 300 g de pommes
- 1 botte de persil plat
- 100 g de salicorne
- 300 g de pommes
- 300 g de coing
- 50 g baies de genièvre moulues
- 1 gousse de vanille
- 300 g de blancs d’œuf
- 500 g de sucre glace
- 3 feuilles d’algue nori
- 200 g de farine sarrasin
- 100 g de lait
- 20 g de baies de genièvre moulues
- 50 g de sucre
- Oxalis
- Salicorne
Recette
Etape : 1
Sorbet pomme salicorne persil : Épluchez et mixez les pommes à cru. Ajoutez le persil plat et la salicorne ciselée. Mélangez. Faites congeler la totalité pendant 2h. Mettez au Pacojet pour mixer et brasser la totalité.
Etape : 2
Compote pomme coing baies de genièvre : Epluchez les pommes et les coings que vous coupez grossièrement. Faites cuire le tout avec de l’eau dans une casserole et rajoutez les baies et la vanille.
Etape : 3
Meringue nori : Mixez les feuilles de nori pour en faire une poudre. Montez la meringue avec les blancs d’œufs et le sucre. Ajoutez le nori à la meringue. Faites cuire les meringues au four à 100° pendant 2h.
Etape : 4
Tuile sarrasin et baies de genièvre : Mélangez tous les ingrédients. Etalez la pâte sur une plaque et enfournez à 170° pendant 15 minutes.
Etape : 5
Dressage : Mettez la compote dans le fond de l’assiette. Déposez les tuiles de sarrasin, la meringue et le sorbet par-dessus. Décorez avec de la poudre de nori. Ajoutez en décoration des oxalis et de la salicorne.
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