Flan pâtissier sans sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 120 g de beurre à température ambiante
- 30 g de lait
- 1 jaune d’oeuf
- 3 g de sel
- 1 l de lait
- 100 g de Maïzena
- 4 c. à soupe de sirop d’agave
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café d’arôme de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez le contenu avec l’aide d’un couteau. Dans une grande casserole, versez le lait. Ajoutez-y la gousse de vanille ainsi que son contenu. Faites chauffer le tout à feu moyen. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, la Maïzena, le sirop d’agave et l'arôme de vanille. Fouettez afin d’obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Versez ensuite sur la pâte un peu de lait chaud. Mélangez et reversez l’intégralité de la préparation dans la casserole. Portez le mélange à ébullition sans jamais cesser de fouetter. Laissez cuire la préparation encore 2 minutes après l’ébullition afin de la faire épaissir.
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