Germknödel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 20 g de levure boulangère
- 125 ml de lait
- 30 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pot de confiture de prunes
- 30 g de beurre
- Sel
- 80 g de graines de pavot
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, commencez par placer la farine et diluer le lait tiède dans la levure, en confectionnant un puits. Contentez-vous de mélanger brièvement et recouvrez d'un torchon propre. Votre objectif ? Laissez lever 15 min.
Etape : 2
Dans un second temps, rassemblez le beurre fondu, le sucre, le sel et le jaune d'oeuf et incorporez-les au premier mélange. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène qui se décolle de la paroi du récipient. Divisez la pâte en 8 portions et réalisez de petites boules. Injectez une généreuse c. à soupe de concentré de prunes et laissez lever pour la seconde fois 60 min.
Etape : 3
Au moment de la cuisson à la vapeur, faites porter à ébullition une casserole contenant 2 cm d'eau et plongez-y les pâtons pour 20 min. Prenez garde à fermer hermétiquement à l'aide d'un couvercle en verre. Si en fin de cuisson votre lame de couteau s'avère nette, cela signifie que vos Germknödels joufflus sont prêts à être dégustés !
Etape : 4
Côté présentation : invitez graines de pavot et sucre glace et arrosez de beurre fondu.
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