Germknödel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Germknödel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 20 g de levure boulangère  
  • 125 ml de lait 
  • 30 g de sucre 
  • 1 jaune d'oeuf  
  • 1 pot de confiture de prunes 
  • 30 g de beurre  
  • Sel 
  • 80 g de graines de pavot  
  • Sucre glace  

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, commencez par placer la farine et diluer le lait tiède dans la levure, en confectionnant un puits. Contentez-vous de mélanger brièvement et recouvrez d'un torchon propre. Votre objectif ? Laissez lever 15 min.  

Etape : 2

Dans un second temps, rassemblez le beurre fondu, le sucre, le sel et le jaune d'oeuf et incorporez-les au premier mélange. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène qui se décolle de la paroi du récipient. Divisez la pâte en 8 portions et réalisez de petites boules. Injectez une généreuse c. à soupe de concentré de prunes et laissez lever pour la seconde fois 60 min.  

Etape : 3

Au moment de la cuisson à la vapeur, faites porter à ébullition une casserole contenant 2 cm d'eau et plongez-y les pâtons pour 20 min. Prenez garde à fermer hermétiquement à l'aide d'un couvercle en verre. Si en fin de cuisson votre lame de couteau s'avère nette, cela signifie que vos Germknödels joufflus sont prêts à être dégustés !  

Etape : 4

Côté présentation : invitez graines de pavot et sucre glace et arrosez de beurre fondu.  

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