Panna cotta à la vanille et aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : 12 h
- Temps Total : 22 h
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2 pommes
- 100 g de cassonade
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau très froide pendant 10 min. Dans une casserole, versez la crème liquide et le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux et raclez-la à l’aide d’un couteau. Placez les graines et la gousse de vanille dans la casserole. Portez le tout à ébullition, et laissez frémir pendant 2 min. Ôtez du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et plongez-les dans la crème encore bouillante. Mélangez jusqu’à dissolution complète, puis laissez refroidir. Retirez la gousse de vanille de la casserole, puis mélangez de nouveau. Répartissez la crème dans 4 verrines. Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Etape : 2
Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les morceaux de pomme. Saupoudrez de cassonade, puis faites caraméliser les fruits pendant 10 min sur feu moyen. Remuez régulièrement. Une fois les pommes bien attendries, ôtez du feu et laissez refroidir.
Etape : 3
Au dernier moment, dressez les pommes sur le dessus des panna cotta. Dégustez aussitôt.
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