Cheesecake au miel et au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 150 g de spéculoos
- 60 g de beurre
- 300 g de Philadelphia
- 60 g de miel liquide
- ½ citron
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe rase de farine
- 4 c. à café de miel liquide
Recette
Etape : 1
Tout commence la veille ! Tout d’abord, confectionnez la base du cheesecake en mixant les spéculoos et le beurre fondu. Munissez-vous d’un moule à charnière de 15 cm de diamètre et garnissez le fond de pâte. Tassez bien avec le dos d’une cuillère, puis placez au réfrigérateur pour qu’elle durcisse.
Etape : 2
Préchauffez le four th. 5 (150°C), puis réalisez l’appareil. Prélevez les zestes du demi-citron. Réservez un quart de citron pour en extraire le jus. Fouettez ensemble le Philadelphia, la crème, les œufs entiers, le jaune d’œuf, le miel et la farine. Ajoutez enfin le jus et les zestes de citron. Remuez. Versez ensuite cette préparation onctueuse sur la pâte aux spéculoos, puis enfournez pour 45 min.
Etape : 3
Laissez refroidir le cheesecake au citron et au miel dans le four éteint. Démoulez et conservez au réfrigérateur pendant une nuit entière. Le lendemain, nappez le gâteau de miel juste avant de déguster.
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