Pudding Abade de Priscos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding Abade de Priscos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 15 jaunes d’œufs 
  • 50 g de bacon 
  • 500 g de sucre en poudre 
  • 1 citron 
  • 1 bâton de cannelle 
  • 7 cl de porto 

Recette

Etape : 1

Réalisez un caramel. Dans un moule à savarin beurré allant sur le feu, versez 150 g de sucre et 2 c. à soupe d’eau. Faites chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’un caramel blond. Retirez-le du feu (sans vous brûler) et effectuez des mouvements de rotation pour recouvrir intégralement la paroi du moule. Laissez refroidir. 

Etape : 2

Faites griller le bacon à la poêle, puis mixez-le. Dans une casserole, versez 50 cl d’eau, le reste de sucre, le bacon mixé, le zeste du citron et le bâton de cannelle. Portez à ébullition, puis laissez réduire à feu doux pendant 10 min. La consistance doit être sirupeuse. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le porto puis incorporez le sirop. Mélangez au fouet.  

Etape : 3

Préchauffez le four th.5-6 (165°C). Passez l’appareil au chinois puis versez la pâte obtenue dans le moule. Cuire au bain-marie (en plaçant le moule dans un récipient rempli d’eau à mi-hauteur) pendant 45 min. Laissez refroidir avant de déguster. 

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