Bouchées au caramel et aux flocons d'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées au caramel et aux flocons d'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 160 g de flocons d’avoine 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de crème liquide  
  • 30 g de beurre demi-sel 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez la crème liquide et portez à ébullition. Transférez la crème chaude dans un bol, en faisant attention de ne pas vous brûler.  

Etape : 2

Rincez et séchez la casserole. Y mettre désormais le sucre ainsi qu’une c. à soupe d’eau. Faites cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à l’obtention d’un caramel liquide de couleur ambré. Sortez la casserole du feu puis ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que la crème encore chaude. Remuez bien afin que le mélange soit homogène. 

Etape : 3

Portez à nouveau le mélange à ébullition puis sortez-le du feu. Versez ensuite les flocons d’avoine dans le caramel au beurre salé. Mélangez rapidement, avant que cela ne se fige. 

Etape : 4

Faites des petites boules à l’aide de cuillères. Déposez-les dans une assiette sur un papier sulfurisé. Ou pour une présentation plus travaillée, vous pouvez les dresser dans de petites caissettes de papier individuelles. Laissez refroidir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette