Panna cotta à la cerise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta à la cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 40 cl de crème fraîche liquide 
  • 150 g de cerises bien mûres 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • ½ jus de citron 
  • ½ tasse d’eau 
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Pour préparer votre panna cotta à la cerise, confectionnez le coulis de fruits. Équeutez les cerises puis lavez-les soigneusement. Séchez-les dans un torchon propre. Dénoyautez-les au couteau ou avec un dénoyauteur. Coupez les fruits en deux. Déposez-les dans une casserole. Arrosez avec l’eau et le jus de citron. Complétez avec 20 g de sucre en poudre. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment. Écrasez un peu les fruits avec la cuillère pour faire sortir leur jus. Laissez mijoter doucement pendant environ 15 minutes. Mixez ensuite les cerises et le jus pour obtenir un coulis homogène et bien lisse. Laissez refroidir à température ambiante. 

Etape : 2

Pendant ce temps, confectionnez la panna cotta. Faites tremper la gélatine alimentaire dans un bol d’eau froide. Versez la crème fraîche liquide dans une casserole. Saupoudrez avec le reste de sucre en poudre. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez les grains et ajoutez-les avec la gousse dans la casserole de crème. Faites-la chauffer en mélangeant pour dissoudre le sucre et infuser la vanille. Pendant ce temps, essorez la gélatine. Ôtez la crème du feu. Enlevez la gousse de vanille puis incorporez la gélatine en remuant bien. La crème va un peu épaissir. Versez-la dans les verrines de service. Laissez refroidir. Réservez les panna cotta au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la crème prenne bien. 

Etape : 3

Au moment de servir, versez le coulis de cerise sur vos panna cotta. Vous pouvez les décorer avec quelques cerises, des feuilles de menthe ou des amandes effilées. 

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