Fougassette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de levure boulangère
- 3 cl d’eau de fleur d’oranger
- 3 cl d’huile d’olive
- 15 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez l’eau préalablement tiédie et la levure. Versez l’huile d’olive, l’eau à la fleur d’oranger, le sucre et le sel. Battez l’oeuf entier et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien le tout.
Etape : 2
Dans un autre saladier, formez un puits avec la farine et versez-y la préparation liquide petit à petit tout en mélangeant. Pétrissez à la main la pâte obtenue.
Etape : 3
Laissez reposer pendant 1h30 dans un environnement plutôt chaud afin que la pâte double de volume. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 4
Divisez la pâte en 5 morceaux et sur une plaque recouverte de papier cuisson étalez-les de façon à ce qu’ils prennent une forme ovale. Réalisez quelques trous. Battez le jaune d’oeuf et badigeonnez-en les fougassettes à l’aide d’un pinceau. Enfournez pendant une quinzaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette