Fougassette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fougassette

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine  
  • 1 oeuf 
  • 1 jaune d’oeuf  
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 10 g de levure boulangère 
  • 3 cl d’eau de fleur d’oranger 
  • 3 cl d’huile d’olive 
  • 15 cl d’eau  
  • 1 pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez l’eau préalablement tiédie et la levure. Versez l’huile d’olive, l’eau à la fleur d’oranger, le sucre et le sel. Battez l’oeuf entier et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien le tout. 

Etape : 2

Dans un autre saladier, formez un puits avec la farine et versez-y la préparation liquide petit à petit tout en mélangeant. Pétrissez à la main la pâte obtenue.  

Etape : 3

Laissez reposer pendant 1h30 dans un environnement plutôt chaud afin que la pâte double de volume. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 4

Divisez la pâte en 5 morceaux et sur une plaque recouverte de papier cuisson étalez-les de façon à ce qu’ils prennent une forme ovale. Réalisez quelques trous. Battez le jaune d’oeuf et badigeonnez-en les fougassettes à l’aide d’un pinceau. Enfournez pendant une quinzaine de minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette