Jelly cake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Jelly cake

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 75 cl d’eau  
  • 60 g de sucre 
  • 125 g de framboises 
  • 125 g de pêches 
  • 6 feuilles de gélatine 
  • 50 cl de crème liquide entière  
  • 70 g de chocolat blanc  
  • 3 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Préparez la gelée. Laissez tremper 6 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, versez 75 cl d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez le sucre et mélangez. Essorez les feuilles de gélatine et déposez-les dans la casserole hors du feu. Remuez jusqu’à dissolution totale. Laissez refroidir à température ambiante. 

Etape : 2

Coupez les pêches en morceaux et déposez-les au fond de votre moule à savarin. Répartissez-y également les framboises. Versez la gelée froide par dessus. Réservez deux heures au réfrigérateur.  

Etape : 3

Préparez la base chocolat blanc. Laissez tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Versez la crème dans une casserole et faites-la chauffer jusqu’à ébullition. Coupez le feu de suite. Cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez-les à la crème. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Essorez les feuilles de gélatine et déposez-les les dans la casserole. Remuez jusqu’à dissolution complète. 

Etape : 4

Sortir la gelée et versez la base chocolat blanc par-dessus. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Démoulez. 

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