Bounty vegan maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bounty vegan maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir 
  • 80 g de noix de coco râpée 
  • 80 ml de crème de coco 
  • 60 g de sirop d’agave 
  • 1 c. à soupe d’huile de coco 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer les bâtons à la noix de coco. Dans un saladier, mélangez le sirop d’agave, la noix de coco râpée et la crème de coco. Façonnez ensuite des barres de 2 cm de large sur 5 cm de long environ. Veillez à ce qu’elles soient bien de taille régulière. Déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé en les espaçant pour qu’elles ne se touchent pas. Laissez prendre au congélateur pendant 1 heure. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat noir cassé en carrés et l’huile de noix de coco pendant 5 à 10 minutes. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et homogène. Sortez la casserole du feu et laissez refroidir quelques minutes. 

Etape : 3

Sortez les barres de coco du congélateur. En les piquant à l’aide d’une fourchette, trempez-les une par une dans le chocolat fondu. Égouttez-les délicatement et déposez-les sur une grille à pâtisserie sous laquelle vous aurez glissé une assiette pour récupérer l’excédent de chocolat. Laissez figer 20 minutes puis plongez à nouveau les barres de cacao dans le chocolat pour un nappage bien épais. Laissez les bounty vegan maison prendre pendant 1 heure avant de les déguster. Conservez-les une semaine maximum dans un récipient hermétique au réfrigérateur. 

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