Mofo gasy (pain malgache)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mofo gasy (pain malgache)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de farine de riz  
  • 140 g de farine de blé 
  • 130 g de sucre 
  • 2 oeufs  
  • 700 ml d’eau  
  • 6 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 10 g de levure boulangère 

Recette

Etape : 1

Faites tiédir l’eau et versez-y la levure boulangère. Mélangez bien. Réservez.  

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine de riz et la farine de blé. Formez un puits et versez-y 3 c. à soupe d’huile de tournesol ainsi que le sucre. Cassez les oeufs et ajoutez-les dans le puits. Versez l’eau au fur et à mesure tout en mélangeant avec un fouet. La texture doit ressembler à une pâte à crêpes. Recouvrir d’un torchon et laissez reposer 5 heures. La préparation va gonfler et mousser. 

Etape : 3

Faites chauffer vos moules à mofo gasy sur le feu et huilez-les. Avant d’utiliser la pâte à mofo, mélangez-la bien afin qu’elle soit homogène. Versez une petite louche de la préparation dans chaque moule. Laissez cuire 1 à 2 min puis retournez les mofo gasy. Et laissez-les cuire à nouveau. Et voilà, ils sont prêts, vous n’avez plus qu’à les déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette