Mofo gasy (pain malgache)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de farine de riz
- 140 g de farine de blé
- 130 g de sucre
- 2 oeufs
- 700 ml d’eau
- 6 c. à soupe d’huile de tournesol
- 10 g de levure boulangère
Recette
Etape : 1
Faites tiédir l’eau et versez-y la levure boulangère. Mélangez bien. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine de riz et la farine de blé. Formez un puits et versez-y 3 c. à soupe d’huile de tournesol ainsi que le sucre. Cassez les oeufs et ajoutez-les dans le puits. Versez l’eau au fur et à mesure tout en mélangeant avec un fouet. La texture doit ressembler à une pâte à crêpes. Recouvrir d’un torchon et laissez reposer 5 heures. La préparation va gonfler et mousser.
Etape : 3
Faites chauffer vos moules à mofo gasy sur le feu et huilez-les. Avant d’utiliser la pâte à mofo, mélangez-la bien afin qu’elle soit homogène. Versez une petite louche de la préparation dans chaque moule. Laissez cuire 1 à 2 min puis retournez les mofo gasy. Et laissez-les cuire à nouveau. Et voilà, ils sont prêts, vous n’avez plus qu’à les déguster.
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