Number Cake Fruits Exotiques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 160 g de sucre glace
- 250 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de poudre d’amandes
- Sel
- 150 g de chocolat blanc
- 120 g de coulis de fruits exotiques
- 3 jaunes d’oeufs
- 15 g de sucre vanillé
- 15 cl de crème liquide 30% de MG
- 2 feuilles de gélatine
- 1 mangue
- 3 fruits de la passion
- 50 g de coco râpée
- Quelques feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Sortez le beurre de votre réfrigérateur pour qu’il soit assez mou au moment de la préparation de la pâte sablée.
Etape : 2
Préparez la crème exotique. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Dans un saladier, fouettez énergiquement le sucre et les jaunes d’oeufs. Faites chauffer la crème et le coulis de fruits exotiques dans une casserole. Ajoutez-y le mélange oeufs/sucre et laissez épaissir. Cassez grossièrement le chocolat blanc en morceaux. Versez ensuite le contenu de la casserole par dessus tout en mélangeant. La préparation doit devenir totalement lisse. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape : 3
Préparez la pâte sablée. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Coupez le beurre mou en morceaux avant de l’ajouter. Sablez du bout des doigts. Ajoutez ensuite les oeufs et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 20 min. Séparez la boule de pâte en 4, une pour chaque chiffre en sachant que vous allez réaliser deux étages. Etalez chaque pâte entre deux feuilles de papier cuisson et découpez les chiffres de votre choix à l’aide d’un patron. Déposez les chiffres sur une plaque de cuisson et enfournez 20 min. Laissez refroidir.
Etape : 4
Asssemblez le number cake. Pochez la moitié de la crème exotique sur le premier étage de chaque chiffre et recouvrez du second étage. Pochez le reste de la crème exotique sur le dessus. Coupez les fruits en morceaux et disposez-les comme bon vous semble. Parsemez de feuilles de menthe.
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