Osmaliyeh (dessert libanais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 250 g de cheveux d’ange (khadaif)
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre
- 30 g de pistaches concassées
- 220 g de lait en poudre
- 40 g de farine
- 45 g de sucre en poudre
- 75 cl d’eau
- 20 cl de crème fraîche
- 50 cl d’eau
- 225 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 c. à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape : 2
Préparez la crème de lait. Dans une casserole, versez le lait en poudre, la farine, le sucre et l’eau. Faites-chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Éteignez le feu et incorporez la crème fraîche. Laissez refroidir à température ambiante puis placez le mélange au réfrigérateur.
Etape : 3
Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron. Portez le tout à ébullition pendant 15 min.
Etape : 4
Préparez les cheveux d’ange. Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’huile. Enfournez jusqu’à ce que les cheveux d’ange soient dorés.
Etape : 5
Assemblez. Disposez la moitié des cheveux d’ange dans un cercle. Étalez ensuite la crème de lait par dessus. Recouvrez le tout du reste des cheveux d’ange. Badigeonnez de sirop de sucre. Parsemez de pistaches concassées et retirez délicatement le cercle. Vous n’avez plus qu’à déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette