Pattes d'ours
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 jaune d’oeuf
- 80 g de pépites de chocolat
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d’oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzena
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Préparez la crème. Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux avec le sucre vanillé. Mélangez le sucre en poudre et les 2 jaunes d’œufS énergiquement au fouet. Ajoutez la maïzena petit à petit tout en fouettant. Ajoutez progressivement le lait chaud à la préparation tout en mélangeant.Transvasez le mélange dans une casserole. Faites chauffer à feu doux tout en remuant de façon énergique jusqu’à épaississement. Laissez tiédir la crème.
Etape : 3
Déroulez votre pâte feuilletée. Étalez sur la moitié de la pâte la crème pâtissière côté longueur. Rabattez l’autre moitié par dessus. Coupez la bande de pâte en 4 morceaux égaux. Formez les pattes d’ours en refermant bien les bords. Mettez les pépites de chocolat sur le dessus en appuyant du bout des doigts. Disposez les pattes d’ours sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Badigeonnez les viennoiseries d’un jaune d’oeuf. Disposez la plaque de cuisson au four et laissez cuire 20 min.
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