Pommes au four caramel beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 4 sachets de sucre vanillé
- Quelques amandes effilées
- 70 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Épluchez les pommes et retirez les pépins du milieu à l'aide d'un vide-pomme. Placez les pommes dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels. Déposez une noix de beurre sur chaque pomme et saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 30 min.
Etape : 3
Pendant la cuisson des pommes, préparez la sauce au caramel au beurre salé. Dans une casserole, faîtes blondir le sucre puis ajoutez hors du feu le beurre. Remuez. Versez la crème liquide et mélangez jusqu'à épaississement.
Etape : 4
Sortez les pommes du four et versez la sauce au caramel au beurre salé dessus. Déposez quelques amandes effilées et servez.
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